04.08.2021

Kadetten-EM im Sumo

Deutschlands Kadetten kehren mit zwei Gold-, einer Silber- und zwei Bronzemedaillen aus Siedlce in Polen zurück.

Nach 17 Monaten Wettkampfstopp gab es mit den Europameisterschaften den ersehnten Start bei den Sumotori mit den Europameisterschaften der Kadetten in den Altersklassen U14, U16 und U18. Um das Trainergespann Sandra Köppen-Zuckschwerdt und Jörg Frischmann nahmen 14 Sumotori in den drei Altersklassen teil.

In der U14 kämpften Justin Willsch und Miro Broswitz in einem deutschen Finale. Justin Willsch gewann und wurde damit Europameister. Weiterhin starteten Kai Böhl, Oscar Becker und Mika Staar, konnten jedoch keine Platzierung erringen.
In der U16 absolvierten Edgar MontagJannis Uppendahl, Franz Lemke und Jesse Krupper gute Kämpfe, aber auch hier reichte es noch nicht zu vorderen Platzierungen.
In der U18 gewann Luca Leonie Kose Gold und ist damit ebenso Europameister.
Emily Raack und Edgar Montag gewannen Bronze.
Iven Bathe wurde Fünfter. Franz Lemke und Maurice Gutschmidt belegten am Ende die Plätze 7 und 9.
Die Teams der männlichen U14 und U16 wurden ebenso wie die beiden U18-Teams jeweils Fünfter der Europameisterschaften.
Elke Nowack und Jana Harbarth vertraten die deutschen Fahnen wieder als Kamfrichter.

Achtung

Die Trainer-Ausbildung 2022 findet statt, dennoch gibt es noch freie Plätze und der Anmeldetermin wird bis zum 22.12.2021 verlängert!