17.03.2019

Internationaler Kirschblüten Cup 2019 in Spremberg

Zum 14. Mal fand in Spremberg der Kirschblüten-Cup statt. Es nahmen über 350 Sportler aus 40 Vereinen aus fünf Bundesländern und aus Weißrussland, Polen und Tschechien teil. Die Sportler vom Gastgeber erkämpften den Mannschaftspokal.
Bei den Sportlern der jüngeren Altersklassen am Samstag eröffnete der Stellvertreter des Bürgermeisters der Stadt Spremberg, Frank Kulick, das Turnier. Er betonte, „dass durch dieses Turnier Zeichen gesetzt werden, dass Spremberg eine weltoffene und tolerante Stadt ist.“
Auch der Bundestagsabgeordnete Ulrich Freese, der am zweiten Tag den Wettkampf eröffnete, pflichtete dem bei.
Die SAKURA Judo-Sportler erkämpften insgesamt 32 Medaillen und gewannen damit den Mannschafts-Pokal. Zweiter wurde der UJKC Potsdam, der 3. Und 4. Platz ging nach Polen an die Akademi Judo Poznan und UK Millenium Rzeszow. Den 5. Platz erkämpfte die Sportschule Frankfurt (Oder).
Ein besonderes Dankeschön ging an Daniel Klenner, der seit Jahren eine tolle Arbeit bei diesem Turnier leistet.
Aber auch Kalle März erhielt ein herzliches Dankeschön für seinen letzten Einsatz bei diesem Turnier durch die Vereinsleitung und den Bundestagsabgeordneten Freese.