24.03.2019

BJV-Judoka international erfolgreich

Bei den internationalen Turnieren der U18 und U21 in Bremen bzw. Bad Blankenburg gewannen die Brandenburger Judoka am Wochenende insgesamt acht Medaillen.

In Bad Blankenburg kämpften die Frauen bei der 28. Auflage des internationalen Thüringen-Pokals. Insgesamt nahmen knapp 450 Kämpferinnen aus 15 Nationen teil.

Bente Fünfgelder überzeugte in der 52-kg-Klasse der U18. Mit fünf Siegen verdiente sich die Potsdamer Sportschülerin Gold. Dabei gewann die Kämpferin, deren Judo-Wiege beim SV Schwarza steht, im Finale gegen die frischgebackene Deutsche Meisterin Bettina Bauer, der sie bei den DEM noch unterlegen war.

Gold für Bente Fünfgelder (weiß)

Jule Ziegler (48 kg), die kürzlich aus München an den Bundesstützpunkt nach Potsdam wechselte, ließ einer Auftaktniederlage vier Siege in der Trostrunde folgen. Sie erkämpfte sich den Bronzerang. Den Medaillenplatz knapp verfehlt hatte Sarah Orth (57 kg), die das Turnier nach sieben Kämpfen als Fünftplatzierte beendete.

Bei den Juniorinnen kämpfte sich die Potsdamerin Dena Pohl (63 kg) mit vier Ippon-Siegen ins Finale. Dort wurde sie dann in der Verlängerung von ihrer japanischen Konkurrentin auf den Silberrang verwiesen.

Hier alle Ergebnisse und Wettkampflisten des Thüringen-Pokals 2019

Beim International Masters in Bremen nahmen mehr als 800 Männer aus über 20 Nationen in den Altersklassen der U18 und U21 teil.

Mit Ramon Ates (li.) und Alexander Sieg (re.) freut sich auch Trainer Paul Schwisow

Am ersten Kampftag starteten die Kadetten. Hier waren aus Brandenburger Sicht am Ende des Tages die Kleinsten die Größten. Extraleichtgewicht Ramon Ates (43 kg) wurde erst im Finale von einem Belgier gestoppt und freute sich über Silber. Der Deutsche Vizemeister Alexander Sieg (46 kg) gewann die Bronzemedaille. Tim Möller (81 kg), ebenfalls Deutscher Vizemeister, verpasste als Fünftplatzierter einen Medaillenrang knapp.

Bei den Junioren am Sonntag erkämpften die Brandenburger drei Bronzemedaillen.

Kilian Ochs (blau) gewinnt Bronze

Kilian Ochs bestritt in der mit 75 Teilnehmern sehr stark besetzten 73-kg-Klasse fünf Kämpfe und musste sich dabei nur dem späteren Sieger aus Japan geschlagen geben.

Der DEM-Fünfte Yvo Witassek (weiß) in Bremen voll auf Medaillenkurs

In der Gewichtsklasse bis 100 kg mussten Ole Buth und Yvo Witassek den Finalisten den Vorrang gewähren. Mit je vier Siegen verdienten auch sie sich Bronzeränge. Luc Meyer (66 kg) und Erik Abramov (+100 kg) erkämpften sich fünfte Plätze.

Hier alle Ergebnisse und Wettkampflisten des Bremen Masters 2019

Achtung

Die Trainer-Ausbildung 2022 findet statt, dennoch gibt es noch freie Plätze und der Anmeldetermin wird bis zum 22.12.2021 verlängert!