28.03.2017

ASAHI – Judoka in Schweden

Bei den Helsingborg Open in Schweden erkämpften Asahi-Judoka vier Goldmedaillen

Bei den Helsingborg Open in Schweden nahm eine kleine Delegation der ASAHI-Judoka vom Landesleistungszentrum Spremberg teil.
Mit insgesamt acht Medaillen gehörte gehörte ASAHI zu den erfolgreichsten Vereinen bei diesem Turnier und mit insgesamt vier Medaillen waren die Geschwister Krupper sogar mit Abstand die stärkste Familie.

In der U13 erkämpften Ashley Krupper die Silbermedaille und Jesse Krupper Bronze. In der Altersklasse U15 schaffte Jesse nach einer großartigen Steigerung sogar den Sprung auf Platz 1. Ihr Bruder Julian erkämpfte derweil in der U18 nach insgesamt fünf Siegen souverän die Goldmedaille. Somit kamen die drei Geschwister auf insgesamt vier Medaillen.

In der U15 konnte auch Schwergewichtler Kevin Hiepka eine Medaille beisteuern. Nach vier Kämpfen durfte er sich über Bronze freuen.

Bei den Männern bestätgte Marcel Schaarschmidt seine ansteigende Form und wurde souverän Turniersieger. Bis 81 kg marschierten Vincent Nadolski und Florian Kadach durch die Vorrunde. Beide verloren ihr anschließendes Halbfinale denkbar knapp und hatten noch die Chance auf Platz 3. Während Vincent mit einem weiteren vorzeitigen Sieg die Bronzemedaille klar machte, musste sich Florian mit Platz 5 begnügen. Bei den Frauen wurde Sarah Gregor neben Ihrer Goldmedaille auch mit dem Ehrenpreis für die „Beste Kämpferin“ ausgezeichnet.

Achtung

Die Trainer-Ausbildung 2022 findet statt, dennoch gibt es noch freie Plätze und der Anmeldetermin wird bis zum 22.12.2021 verlängert!