06.11.2016

Finale!

Die Mädchen aus Brandenburg stehen im Finale! Sowohl der UJKC als auch die Kampfgemeinschaft KSC Strausberg/SC Empor Dahme gewannen ihr Halbfinale und kämpfen nun im Finale gegeneinander.

Es konnte spannender kaum zugehen. Die Kampfgemeinschaft Strausberg/Empor Dahme bangte bis zuletzt. Die ersten beiden Kämpfe gingen an die Brandenburgerinnen Josephine Simm und Emma Hammer.  Nele Brandner verlor dann im dritten Kampf mit einer Haltetechnik und Hannah Felgner mit einem Hebel. Der letzte Kampf im Schwergewicht musste dann die Entscheidung bringen. Lautstark unterstützten beide Mannschaften ihre Kämpferinnen. Auch die Brandenburger Jungs machten Riesenstimmung am Rande. Vielleicht war das dann das kleine Zünglein an der Waage. Optisch lagen Vorteile bei der deutlich schwereren Berlinerin. Sie zog sich jedoch einige Bestrafungen vor allem durch Raustreten zu. Da Lea Höft aus Brandenburg aber clever agierte, schaffte sie es, ohne eine Wertung abzugeben, durch den Kampf zu kommen. Am Ende gab es eine Riesenfreude bei den Brandenburgerinnen, es ins Finale geschafft zu haben. Die Mädchen vom UJKC zogen souverän ins Finale ein. Die Leichteste, Rosa Schiefer, gewann ihren Kampf mit fünf Yuko! Danach gab es zwei Ippons durch Tamy Möser und Una Radowsky, die nach 45 Sekunden mit einem schönen Tomoe nage überzeugte. Der vierte Kampf endete unentschieden und am Ende machte Nele Bachmann kurzen Prozess und siegte im kürzesten Kampf des Wochenendes in bereits fünf Sekunden. Damit stehen die Mädels des UJKC Potsdam souverän im Finale. Die Jungs des UJKC Potsdam bestritten den Kampf in der Trostrunde zum Einzug ins Kleine Finale. Denkbar knapp mit 2:2 und 15:17 Unterpunkten verloren sie und belegen am Ende Platz 7 als beste Brandenburger Jungs-Mannschaft.

Achtung

Die Trainer-Ausbildung 2022 findet statt, dennoch gibt es noch freie Plätze und der Anmeldetermin wird bis zum 22.12.2021 verlängert!