17.06.2015

ASAHI-Judoka erfolgreich in Luxemburg

Die Judoka des KSC Asahi nahmen an einem internationalen Turnier in Luxemburg teil und gewannen drei Mal Gold und vier Mal Silber.
Beim 18. Youth Cup im luxemburgischen Dudelange gingen Kämpfer aus sieben Nationen an den Start. Der KSC ASAHI schickte eine kleine, aber überaus starke Vertretung ins Rennen.
In der Altersklasse U13 erkämpfte Andrey Goltser nach Siegen über Cosson (FRA), Hamidov (GER), Gazaloyev (BEL) und Doganay (GER) die Goldmedaille. Für den elfjährigen Schüler war es nach dem Gewinn der Bronzemedaille bei den Landesmeisterschaften der bisher größte Erfolg seiner noch jungen Laufbahn.
In der gleichen Gewichtsklasse verpasste Phumpanya Mazur nach drei vorzeitigen Siegen nur knapp den Sprung auf das Siegerpodest. Der Neuling aus Guteborn belegte am Ende einen hervorragenden 5. Platz.
Loreen Gogolin freute sich nach drei Siegen und einer Niederlage über die Silbermedaille.
In der Altersklasse U15 trug sich Luisa Engelkind in die Siegerlisten ein. Für ihre vier Siege benötigte Luisa gerade einmal 90 Sekunden Kampfzeit und stand verdient ganz oben.
Für Antonia Fiedler war die Goldmedaille zum Greifen nahe. Nach drei Siegen führte sie auch im Finale, gab aber kurz vor Schluss nach einer Unachtsamkeit am Boden die Goldmedaile noch aus der Hand und gewann Silber.
Ebenfalls Silber erkämpfte Julian Krupper. Nach zwei vorzeitigen Siegen verpasste er nur knapp den Sprung nach ganz oben.
In der Altersklasse U18 sorgte Paula Blume für die dritte Goldmedaille der Spremberger Judoka. Im reinen ASAHI-Finale behielt diesmal die Fünftplatzierte der Deutschen Meisterschaften gegen Ihre Teamkollegin Alina Völke die Oberhand.
Somit gab es für die Schützlinge des Spremberger Landesleistungszentrum insgesamt 3 x Gold, 4 x Silber und 1x Platz 5.
Dirk Meyer

Achtung

Die Trainer-Ausbildung 2022 findet statt, dennoch gibt es noch freie Plätze und der Anmeldetermin wird bis zum 22.12.2021 verlängert!