17.03.2014

PSV Cottbus zum Wettkampf in Frankreich

Der PSV Cottbus war wieder in Audincourt  in Frankreich und nahm erfolgreich am 24. Tournoi International de JUDO à Audincourt Challenge ELTGEN 2014 teil.
Insgesamt 19 Sportler nahmen am Wettkampf in Audincourt teil.
Nach zwölf Stunden Fahrt waren die Sportler am Freitagabend in Montbeliard, wenige Minuten von der Wettkampfhalle entfernt, angekommen und erst einmal völlig ko. Am Samstagvormittag ist in Frankreich noch Schule und der Wettkampf fing erst nach dem Mittag an.
Die Cottbuser nutzten die Chance zum Einkaufsbummeln. Hier gab es viel neues für die Kids zu sehen, neben vielen verschiedenen Baguettes und einer großen Auswahl an Minikuchen gab es auch lebende Krebse. Wer mutig genug war, konnte die Krebse auch einmal anfassen.
Bei den Franzosen war der Wettkampf ein richtiger Wochenendausflug mit der ganzen Familie, entsprechend voll war auch die Halle.

Die Kleinen waren mit Feuereifer dabei und haben schönes Judo, Ehrgeiz und Teamgeist gezeigt. Trainerin Elke Nowack war sehr stolz auf sie. Jeder erkämpfte sich eine Medaille. Am ersten Wettkampftag konnten die jungen Judoka einen beachtlichen 10. Platz (von 48) in der Mannschaftswertung der Vereine aus Frankreich, Belgien, Schweiz, Italien und Deutschland erkämpfen.
Thomas Sternberg war als Kampfrichter dabei und wurde wieder gern mit eingebunden.

Am Sonntag waren dann die Großen dran. Bei den ersten Kämpfen waren die jüngeren Sportler noch dabei, bevor sie sich auf den langen Heimweg machten. Auch bei den älteren Judoka stimmte der Einsatz. Fast alle konnten einen begehrten Platz auf dem Siegerpodest erkämpfen.
Im der Gesamtwertung verbesserten die Großen das Mannschaftsergebnis noch einmal. Der PSV Cottbus ‘90 e.V. belegte von 50 teilnehmenden Vereinen den 8. Platz in der Mannschaftswertung!

Unser Verein wurde sehr gut von dem französischen Ausrichter aufgenommen. Überall gab man sich Mühe, sich trotz Sprachbarrieren mit uns zu verständigen. Dafür sind wir dem Judoverein Audincourt sehr dankbar.

Achtung

Die Trainer-Ausbildung 2022 findet statt, dennoch gibt es noch freie Plätze und der Anmeldetermin wird bis zum 22.12.2021 verlängert!