04.03.2014

9. Internationaler Kirschblüten-Cup in Spremberg

Der gastgebende 1. Spremberger Judoverein SAKURA gewann vor heimischem Publikum den Kirschblüten-Cup.
Über 500 Sportler aus Polen, Tschechien, Österreich und mehreren Bundesländern kämpften am Wochenende beim 9. Kirschblüten-Cup, der vom 1. Spremberger Judoverein SAKURA und der SAKURA Senftenberg e.V. gemeinsam in Spremberg durchgeführt wurde.
Mit der Bürgermeisterin der Stadt Spremberg, Christine Herntier, dem Mitglied der Stadtverordnetenversammlung Klaus-Dieter Peters und dem SPD-Bundestagsabgeordneten Ulrich Freese kam viel Politprominenz in die Halle. Sie eröffneten die Wettkämpfe oder führten die Siegerehrungen durch.

In der abschließenden Pokalwertung gewann der 1. Spremberger Judoverein SAKURA. Es folgten der UJKC Potdam und der Verein UKS ASW Judo Jaslow aus Polen. Den vierten Platz belegte mit UKS Olymp Nova Sól ebenso eine Mannschaft aus Polen, fünfte wurde der Judoclub Ceska Trebova aus Tschechien.
Als Beste Techniker wurden Alice Thiele vom UJKC Potsdam in der U9 weiblich (Foto links) und Miriam Stoye von Kuzushi Lübben in der U13 weiblich ausgezeichnet.

Thomas Sternberg Foto Mitte) hat als Hauptkampfrichter das Wettkampfgeschehen hervorragend abgesichert, aber auch Sponsoren und Eltern haben mit viel Engagement für das reibungslose Wettkampf-Wochenende gesorgt.

Informationen und Fotos: Reinhard Jung

Achtung

Die Trainer-Ausbildung 2022 findet statt, dennoch gibt es noch freie Plätze und der Anmeldetermin wird bis zum 22.12.2021 verlängert!