28.04.2013

European Cup der U21 in Lignano - Italien

Sarah Gregor vom KSC Asahi Spremberg gewinnt die Bronzemedaille. Toni Grohn (JC 90 Frankfurt/Oder), Ines Beischmidt (JC Großbeeren) werden Fünfte und Paul Elm (UJKC) belegt Platz 7.

An diesemWochenende ging die „Europa-Tour“ der Judoka vom Bundesstützpunkt Frankfurt (Oder) in die zweite Runde. Diesmal hieß es sich beim European Cup in Lignano/Italien gut zu präsentieren und sich für weitere internationale Einsätze bei den Bundestrainern zu empfehlen. Besonders gut gelang das Sarah Gregor (KSC Asahi Spremberg) in der Klasse bis 70 kg. Nachdem sie den ersten Kampf nach einer Führung noch verlor, stand ihr der lange Weg durch die Hoffnungsrunde bevor. Diesen meisterte sie mit Bravour und holte sich verdient die Bronzemedaille.
Ines Beischmidt (Judo-Club Großbeeren) startete in der 52-kg-Kategorie mit zwei souveränen Ippon-Siegen in das Turnier, ehe sie im Halbfinale lediglich durch eine Unachtsamkeit den Finaleinzug verpasste. Im Kampf um Platz 3 unterlag sie durch eine Kontertechnik ihrer Gegnerin und beendete das Turnier auf Rang 5. Ebenfalls knapp an einer Medaille vorbei rutschte Toni Grohn vom JC 90 Frankfurt (Oder) in der Gewichtsklasse bis 81 kg. Nach einer Erstrundenniederlage zeigte er große kämpferischen Qualitäten und Stand verdient im „kleinen Finale“. Dort musste er sich seinen brasilianischen Kontrahenten geschlagen gegeben.
Nächste Station der Europa-Tour ist das französische Lyon, wo die Athleten wieder die ein oder andere Medaille nach Brandenburg holen wollen.

Achtung

Die Trainer-Ausbildung 2022 findet statt, dennoch gibt es noch freie Plätze und der Anmeldetermin wird bis zum 22.12.2021 verlängert!