03.03.2012

Stadtwerke-Cup Spremberg 2012

Der Stadtwerke-Cup in Spremberg war ein voller Erfolg!
Am letzten Wochenende nahmen am Stadtwerke-Cup 2012 in Spremberg über 400 Sportler teil, die aus mehreren Bundesländern, Tschechien und Polen kamen.

Ganz besonders freuten sich die Spremberger, dass sie zur Eröffnung ihren Bürgermeister Dr. Klaus-Peter Schulze begrüßen durften. Er eröffnete dann auch das Turnier am ersten Tag.
Am zweiten Tag sprach dann die eröffnenden Worte Toralf Knappe, Bereichsleiter Städtische Werke Spremberg.

Nach dem Wettkampf gab es nicht nur die Einzel-Siegerehrungen, auch die Mannschaftswertung wurde bekannt gegeben und die Vertreter einer jeden Mannschaft der ersten fünf Platzierten nahm einen Pokal entgegen.
In der Pokalwertung gewann der UJKC Potsdam vor dem Gastgeber SAKURA Spremberg/Senftenberg. Dritter wurde RSV Eintracht Teltow. Platz 4 ging an UKJ Rys Warschau, Fünfter wurde Kodokan Judo Vetschau.

Daniel Zuchold, der Vorsitzende des 1. Spremberger Judo-Vereins SAKURA Spremberg, bedankte sich noch einmal für die sehr gute Arbeit von Daniel Klenner, Bundes-A- Kampfrichter - der an beiden Tagen als Hauptkampfrichter fungierte.

Am ersten Tag wurde der Preis des besten Teehnikers/besten Technikerin in der Altersklasse U9 vergeben.

Diesen Preis gewannen für einen sehr guten Wettkampf mit vielen guten Techniken

Rosa Schiefer, UJKC Potsdam, U9 weiblich

Anton Frei, JV Teltow, U9 männlich

Am zweiten Tag ging der Preis an die Altersklasse U13/U16.

Den Preis für die beste Technikerin ging an Mareike Reddig, JC Samura Oranienburg

Bester Techniker wurde
Georg Böhme, SAKURA Senftenberg

Informationen und Fotos: Reinhard Jung

Achtung

Die Trainer-Ausbildung 2022 findet statt, dennoch gibt es noch freie Plätze und der Anmeldetermin wird bis zum 22.12.2021 verlängert!