10.11.2021

Michael und Mathias Zapf gewinnen Kata-Bronze

In der Nage no Kata der Deutschen Kata-Meisterschaften gewinnen die Brüder Michael und Mathias Zapf die Bronzemedaille. Unser Jugendpaar Jonas Drabow und Benny Unger verfehlten mit Platz 5 ganz knapp das Finale.
weiterlesen...
16.03.2020

Landes-Kata-Meisterschaften in Lübbenau

Die Landesmeister wurden in einem sehr würdigen Rahmen in den Kurz-Kata-Meisterschaften und in mehreren Katas gekürt.
08.09.2019

Kata-WM in Südkorea

Michael und Mathias Zapf wurden in ihrer Nage-no-kata-Gruppe Siebte. Einen Bericht über den Kurztrip von Montag bis Freitag nach Korea und zurück gibt es hier.
21.07.2019

Kata-EM auf Grand Canaria

Die Brüder Michael und Mathias Zapf erkämpfen nach einer starken Leistung  den 7. Platz. In Vorbereitung auf die Weltmeisterschaften in Südkorea haben sie damit eine gute Ausgangsposition und sammelten weitere Wettkampf-Erfahrungen.

03.07.2019

DKM-Bronze für Zapf-Brüder

In Erlangen fanden am letzten Juni-Wochenende die Deutschen Kata-Meisterschaften (DKM) statt. Michael und Mathias Zapf vom JC Kyoko Jänschwalde gewannen in der Kategorie Nage-no-Kata Bronze.
16.04.2019

Landes-Kurz-Kata-Meisterschaften und Landes-Kata-Meisterschaften in Babelsberg

Engagiert und mit großem Interesse kämpften die Brandenburger Kata-Sportler um die Landesmeistertitel und gleichzeitig die Qualifikation zu den Deutschen Kata-Meisterschaften.
24.03.2019

EJU-Kata-Turnier in Pordenone/Italien

Michael und Mathias Zapf erkämpften sich im EJU-Kata-Turnier den vierten Platz und untermauerten damit ihre Ambitionen zur Teilnahme an den Europameisterschaften im Juli.
13.12.2018

DJB-Kata-Rangliste

Michael und Matthias Zapf liegen in der Rangliste der Nage no kata auf Platz 4, René Keil und Heiko Posselt in der Kime no kata auf Platz 8
Rangliste des DJB
29.10.2018

Internationale Deutsche Kata-Meisterschaften in Maintal

Unsere beiden Starterpaare belegten den jeweils dritten Platz. Michael und Matthias Zapf in der Nage no kata und René Keil und Heiko Posselt in der Kime no kata.
24.06.2018

Deutsche Kata-Meisterschaften in Hannover/Misburg

Die Geschwister Michael und Mathias Zapf wurden auf Anhieb als neuformiertes Paar Vierter in der Nage no Kata.
Heiko Posselt und René Keil starteten zum ersten Mal bei einer Deutschen Kata-Meisterschaft und wurden Achte in der Kime no Kata.
15.04.2018

Landes- Kata-Meisterschaften in Lübbenau

In vier Kata-Wettbewerben wurden die Sieger ermittelt. Der BJV wird damit bei den Deutschen Kata-Meisterschaften in drei Katas antreten.
18.06.2017

Deutsche Kata-Meisterschaften in Hoppegarten

Unser Brandenburgisches Paar Michael Lenz und Thomas Wendt aus Potsdam-Babelsberg belegte in der Katame no kata den 10. Platz. Fast 90 Paare kämpften in Hoppegarten um die Medaillen.

07.05.2017

Kata-Europameisterschaften in Pembroke/Malta

Unsere brandenburger Starter Michael Zapf und Lukas Stenzel belegen bei den Europameisterschaften Platz 6 in der Nage-no-kata.
09.04.2017

Am Sonntag fanden die diesjährigen Kata-Landesmeisterschaften und die Landes-Kurz-Kata-Meisterschaften in Lübbenau statt.
12.03.2017

Lukas Stenzel und Michael Zapf nahmen am EJU-Kata-Turnier in der Nage-no-Kata teil. Sie erreichten mit denkbar knappen Abstand zum Medaillenrang Platz 4.

29.10.2016

Matthias Störzner und Thomas Wernitz gewannen in der Kime no Kata die Bronzemedaille. Lukas Stenzel und Michael Zapf wurden Fünfte.
12.06.2016

Deutsche Kata-Meisterschaften in Speyer

Michael Zapf und Lukas Stenzel wurden Vize-Deutsche Meister in der Nage no Kata der Erwachsenen, Matthias Störzner und Thomas Wernitz belegten Platz 5 in der Kime no Kata und Michael Lenz und Thomas Wendt wurden Neunte in der Katame no Kata.
22.05.2016

Vize-EM-Titel für Zapf/Stenzel

Nach ihrem EM-Titel im vergangenen Jahr bestätigte unser Kata-Paar Lukas Stenzel/Michael Zapf erneut ihr Können und wurden Vize-Europameister.
21.05.2016

Kata-Europameisterschaften in Olbia/Sardinien

Lukas Stenzel und Michael Zapf wurden als EM-Titelverteidiger in der Vorrunde Gruppenerste und kämpfen damit am Sonntag im Finale der Kata-EM.
26.04.2016

Kata-Lehrgang in Erlangen

Unsere Kata-EM-Teilnehmer Michael Zapf und Lukas Stenzel haben sich auf dem DJB- Sichtungs- und EM-Vorbereitungslehrgang inhaltsreich, intensiv und sehr anspruchsvoll auf die EM in Olbia (Italien) am 21. und 22.Mai vorbereitet.
01.02.2016

Kata-Rangliste in Deutschland

Michael Zapf und Lukas Stenzel belegen in der deutschen Rangliste der Nage No Kata den 3. Platz, Mathias Zapf und Valentin Orbke stehen auf Platz 5. Matthias Störzner und Thomas Wernitz sind Siebte in der Kime No Kata.
Hier die komplette Rangliste
31.10.2015

Internationale Deutsche Kata-Meisterschaften in Hamburg-Norderstedt

Unsere Europameister Michael Zapf und Lukas Stenzel wurden hinter den WM-Finalisten Schleicher/Smejkal Vize-Meister.
14.06.2015

Deutsche Kata-Meisterschaften in Backnang

Mathias Zapf und Valentin Orbke verfehlten im Finale die Bronzemedaille um einen einzigen Punkt. Michael Zapf/Lukas Stenzel sowie Matthias Störzner und Thomas Wernitz wurden Fünfte.
24.05.2015

Michael Zapf und Lukas Stenzel sind Kata-Europameister

Unser Kata-Paar hat seine sehr guten Leistungen aus der Vorrunde bestätigt und ist heute Kata-Europameister im Wettbewerb Randori-no-kata European Cup geworden.
Für den DJB gab es drei Mal Gold. Auch die Weltmeister Dax-Romswinkel/Loosen wurden Europameister - jeweils in der Altersklassse 2 und Open.
26.04.2015

DJB-Kata-Leistungslehrgang in Eschweiler

Lukas Stenzel und Michael Zapf (JC Kyoko Jänschwalde) nahmen zur Vorbereitung auf den Kata-Europa-Cup am Leistungslehrgang in Eschweiler teil.

Achtung

Die Trainer-Ausbildung 2022 findet statt, dennoch gibt es noch freie Plätze und der Anmeldetermin wird bis zum 22.12.2021 verlängert!